Saltar al contenido
demascaras.com

Política de privacidad

  1. TRATAMIENTO DE DATOS

Para acceder a y/o utilizar los servicios de demascaras.com es necesario que los usuarios proporcionen previamente a José Luis Rodríguez ciertos datos de carácter personal. De conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos (LOPD) de Carácter Personal queremos comunicarles que los datos recabados se incorporarán a un fichero registrado en la Agencia Española de Protección de Datos, del que es responsable José Luis Rodríguez Rodríguez, con las finalidades que se establecen en cada uno de los formularios de recogida establecidos al uso en el presente sitio web y para poder remitirles información de productos y servicios de nuestra entidad y/o sus partners incluso por medio de correo electrónico o similar y poder tratar los datos relativos a la navegación y compras del usuario disociándolos de sus datos personales, y nos autoriza a que conservemos sus datos para las finalidades anteriores incluso una vez finalizada nuestra relación en un futuro. Asimismo se informa que una vez disociados los datos, la información relativa a hábitos de consumo y navegación de los usuarios podrá ser utilizada para fines estadísticos y/o comerciales por parte de José Luis Rodríguez.

La finalidad para la cual está destinado el formulario de registro es la gestión de clientes y de la gestión de ventas,

La finalidad para la cual está destinado el formulario  de la sección CONTACTENOS es la posterior puesta en contacto de José Luis Rodríguez con los usuarios que han realizado algún tipo de consulta por medio de los mismos.

Con respecto a la sección BLOG los datos obtenidos serán el nombre, dirección de correo del usuario que se de alta/suscriba/suba comentarios en dicha sección con las finalidades siguiente: tener una relación de usuarios de la sección Blog inscritos con el objeto de mantener contacto, así como su gestión, y la realización de estadísticas.

La finalidad para la cual está destinado el formulario de la sección ENVIA A UN AMIGO es que los usuarios puedan recomendar un producto, servicio o artículo. En ningún caso, demascaras.com almacenará la dirección de contacto, simplemente, redirigirá el mensaje que el usuario quiera enviar al destinatario. No obstante lo anterior, el usuario debe cerciorarse y responsabilizarse de la obtención del consentimiento, informado del tercero al que invita para poder enviar el correo a su nombre, asumiendo dicho usuario toda la responsabilidad legal que pueda derivarse

José Luis Rodríguez garantiza que ha adoptado las medidas oportunas de seguridad de nivel básico en sus instalaciones, sistemas y ficheros. Asimismo, José Luis Rodríguez, garantiza la confidencialidad de los Datos Personales y que éstos no serán cedidos a terceros. Ello no obstante, José Luis Rodríguez revelará a las autoridades públicas competentes los Datos Personales y cualquier otra información que esté en su poder o sea accesible a través de sus sistemas y sea requerida de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias aplicables.

En todo caso, el usuario se compromete a proporcionar información cierta en relación con sus datos personales y a mantener los datos facilitados a José Luis Rodríguez actualizados. El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados y de mantenerlos actualizados, reservándose José Luis Rodríguez el derecho de excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

La aceptación de los términos y condiciones y política de privacidad, ligada al uso de cualquiera de los servicios de La Escuela para Gestores de Tiendas Online , implica tu autorización expresa en favor de José Luis Rodríguez para el envío de información comercial a tu domicilio, teléfono móvil y dirección de correo electrónico. Dicha autorización comprende el envío de publicidad comercial y publicitaria relacionada con las actividades, productos y servicios de La Escuela para Gestores de Tiendas Online. Si deseas revocar dicha autorización, podrás hacerlo de forma fácil y gratuita dirigiendo tu petición a redaccion@demascaras.com

¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES?

En demascaras.com tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de poder ofrecerle productos y servicios de acuerdo con sus intereses. Elaboraremos un “perfil comercial” en base a la información facilitada. No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil”.

¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS SUS DATOS?

“Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación mercantil, o no se solicite su supresión por el interesado ”.

¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

El consentimiento es la base legal en la que se apoya dicha privacidad, es decir, para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento.

¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN SUS DATOS?

Servicios ofrecidos por terceros

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de mi actividad, utilizo los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Hosting: 1&1, con domicilio en Avenida de La Vega, 1 – Edificio Veganova
(Edif.3 planta 5º puerta C)
28108, Alcobendas (Madrid)
España

. Más información en: https://ayuda.1and1.es/?hc=website. El hosting del sitio web es 100% y 100% seguro. Como podrá apreciar, utilizamos protocolos SSL en todo el sitio. Es la tecnología que garantiza la seguridad de los datos de un cliente durante una transacción en línea gracias al cifrado de datos.
Plataforma web: El sitio, está basada en WordPress, que se actualiza constamente para evitar problemas de seguridad.

Servicios de Mensajería y envío de boletines: Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por Mailerlite con sede social en Vilna, Lituania. Más infomación sobre Mailerlite en https://www.mailerlite.com/es/about.

Google Analytics: Servicio analítico de webs prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos. Google Analytics utiliza Cookies para ayudar al sitio a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. Esa información será directamente transmitida y archivada por Google en sus servidores de Estados Unidos.

Publicidad: El sitio usa la red de publicidad de Google Adsense que es un servicio prestado por prestado por Google.

Interacción con Redes Sociales: Este tipo de servicios permiten interactuar con redes sociales u otras plataformas externas directamente desde las páginas de esta Página Web. Las interacciones y la información obtenida por esta Web siempre estarán sometidas a la configuración de privacidad del usuario en cada red social. En caso de que se instale un servicio que permita interactuar con redes sociales, es posible que aunque los usuarios no utilicen el servicio, éste recoja datos de tráfico web relativos a las páginas en las que estén instalados.

De acuerdo a lo establecido en el Reglamento General de Protección de Datos Europeo (RGPD) 2016/679, José Luis Rodríguez como responsable de demascaras.com, será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a usuarios de la web y suscriptores.

demascaras.com no vende, no alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, de forma ocasional se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales en cuyo caso, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre todos los detalles y siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

De igual forma, demascaras.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, cuando se presente algún incidente de seguridad, se notificará al cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el cliente lo solicite razonablemente.

¿CUÁLES SON SUS DERECHOS CUANDO NOS FACILITA SUS DATOS?

“Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en demascaras.com estamos tratando datos personales que le conciernan o no.
Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personas, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. La demascaras.com dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio de la defensa de posibles reclamaciones” (ETC…..)

¿CÓMO HEMOS OBTENIDOS SUS DATOS?

Los datos personales que se obtienen en demascaras.com provienen de:

  • Comentarios en el blog
  • Formularios de suscripción
  • Formularios de contacto
  • Sistema de descargas

En cuanto a la categoría de los datos recogidos, se trata de datos identificativos como:

  • Direcciones IP
  • Nombre, Apellidos
  • Dirección de correo electrónico
  • Dirección postal
  • Teléfono

No se tratan datos especialmente protegidos”.
Necesarios para llevar a cabo en la Web acciones como comentar, suscribirse, contactar conmigo o contratar un servicio a través de la web.

Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que esta sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por demascaras.com, tal y como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

Existen otros fines por los que necesito tus datos personales:

Para llevar a cabo los servicios que ofrece esta Web.
Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable.
También se recogen datos no personales mediante Cookies (ver política de Cookies).

Gestión de redes sociales.

Los datos personales proporcionados se conservarán hasta que no se solicite su supresión por el interesado.

  1. EJERCICIO DE LOS DERECHOS EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE DATOS

Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición dirigiéndose por escrito a demascaras.com, Alda. Capuchinos, 12. 2º B 29014 MÁLAGA o bien enviando un correo electrónico a redaccio@demascaras.com

La solicitud del usuario debe cumplir el siguiente contenido mínimo legalmente establecido:

  • Nombre y apellidos.
  • Fotocopia del DNI, firma electrónica o copia escaneada del DNI.
  • Petición concreta.
  • Dirección a efectos de notificaciones.
  • Fecha y firma del solicitante

Por la propia naturaleza del servicio y contenidos del Sitio Web, es imprescindible poder remitir a los usuarios registrados comunicaciones comerciales por correo electrónico. Por lo tanto, en caso de que se produjera la cancelación de datos prevista en el párrafo anterior, ello conllevará de manera automática la cesación y abandono en la condición de José Luis Rodríguez

  1. MENORES DE EDAD

Nuestros servicios están dirigidos a personas mayores de edad, en el supuesto que algunos de nuestros servicios vayan dirigidos específicamente a menores de edad, demascaras.com solicitará la conformidad de los padres o tutores para la recogida de los datos personales o, en su caso, para el tratamiento automatizado de los datos según lo expuesto en la legislación vigente. Si el usuario registrado es menor de edad, se requiere que cuente con el previo consentimiento de sus padres o tutores antes de proceder a la inclusión de sus datos personales en los formularios del Sitio Web.

  1. UTILIZACIÓN DE COOKIES

El acceso a esta página web puede implicar la utilización de “cookies”. Una cookie es un pequeño archivo de texto que el navegador recoge y almacena mientras el usuario navega, lo que conlleva que La Escuela para Gestores de Tiendas Online. puede conocer determinada información acerca de la navegación del usuario por su página:

  • Fecha y hora de la última vez que el usuario visitó la web;
  • Diseño y contenidos que el usuario escogió en su última visita a la web;
  • Elementos de seguridad que intervienen en el control de acceso a las áreas restringidas
  • Otras circunstancias análogas.

Permitiéndole adaptar la misma a las preferencias del mismo en sus siguientes visitas. En caso de que el usuario no desee recibir cookies durante la navegación, deberá desactivar la opción correspondiente de su navegador, de tal forma que impida la instalación de aquellas en su ordenador. Para la utilización del sitio web demascaras.com es necesaria la utilización de cookies. Las cookies se utilizan con la finalidad de personalizar los servicios que le ofrecemos, facilitándole información que pueda ser de su interés. Las cookies no extraen información de su ordenador, ni determinan dónde se encuentra usted. Si usted lo desea puede configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información”. Sin embargo, le hacemos notar que, en todo caso, la calidad del funcionamiento de la página web puede disminuir. El usuario tiene la opción de impedir la generación de cookies, mediante la selección de la correspondiente opción en su programa navegador. Sin embargo, demascaras.com no se responsabiliza de que la desactivación de las mismas impida el buen funcionamiento de la página web.

  1. GOOGLE ANALYTICS

Esta página web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso del website (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del website, recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Puede Usted rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, el usuario debe saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de este website. Al utilizar este website el usuario consiente el tratamiento de información acerca del usuario por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

  1. CAMPOS DE TEXTO LIBRE

Los campos de texto libre que, a disposición del usuario registrado, puedan aparecer en el Sitio Web, tienen como única y exclusiva finalidad el recabar información para mejorar la calidad de los Servicios, en especial la entrega de los productos adquiridos. El usuario registrado no incluirá, en aquellos espacios que el Sitio Web pueda ofertar como “campos de texto libre”, ningún dato de carácter personal que pueda ser calificado dentro de aquellos datos para los que se exige un nivel de protección de tipo medio o alto, sin previo aviso a nereadiaz.net, según define la normativa vigente (a título enunciativo y no limitativo datos relativos a ideología, religión, creencias, afiliación sindical, salud, origen racial y/o vida sexual).